INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA KALISARI KECAMATAN ROWOKELE KABUPATEN KEBUMEN

Pelantikan Petugas Pemutahiran Pemilih Pemilu 2024

Minggu 12/02/2023 PPS Desa Kalisari serentak melantik 13 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan tahapan Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data pemilih (Pantarlih) untuk Pemilu 2024 dan dihadiri oleh Kepala Desa, PPS dan Sekretariat PPS .
Bertindak selaku Rohaniawan adalah Ahmad Suyanto.
Ketua PPS Burhan Nahroi menyamapaikan bahwa masa kerja Pantarlih adalah kurang lebih 38 hari,

dalam kesempatan kali ini juga dilaksanakan kegiatan pembekalan kepada persiapan Pantarlih sebelum coklit termasuk di dalamnya atribut, alat kerja pantarlih, juklak dan juknis, dan tata cara membuat akun aplikasi e-coklit. dari PPS Kalisari coklit untuk Pemilu 2024 berbeda dengan tahun sebelumnya. Pantarlih harus memiliki akun di apliksi e-coklit untuk menginput data setelah melakukan coklit manual.

“Pantarlih hanya bisa memiliki satu akun e-coklit yang akan diregister oleh PPS melaui PPK, dan perlu diketahui bahwa satu akun itu satu device (android),”  Risky Ahmad Subekti dari Anggota PPS kalisari.

“Jadi aplikasi e-coklit itu selain untuk menginput data, juga sebagai kontrol PPS terhadap Pantarlih yang  melakukan coklit,”

Ⓒ Copyright__Sekretariat PPS-2023

Arsip Pemilu